Калорийность сыра
Предприимчивая мышь и сыр съест и мышеловку продаст.
Таблица калорийности и пищевой ценности различных видов сыров
Сыры – это живой продукт. Он состоит из концентрата сухих вещества молока и получается путем свертывания молока с последующей специфической обработкой сгустка. Для созревания некоторых видов сыра нужно не менее 8-9 месяцев, а срок его хранения может быть до года.
Сыр – это высококалорийный продукт. Его калорийность напрямую зависит от содержащегося в нем молочного жира /от 20 до 60 %/ и колеблется в пределах 300-400 калорий на 100 грамм. В сыре много белка – до 28-30 %. В процессе созревания белки частично перерабатываются бактериями и лучше усваиваются организмом. Так же в процессе созревания образуются различные биологические активные вещества.
Сыр богат витаминами и микроэлементами. В нем очень большое количество кальция и фосфора.
Сыры прочно вошли в наш рацион питания благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Но для человека, который следит за своей фигурой количество сыра должно быть ограничено. Лучше всего, если вы будете использовать так называемые рассольные сыры типа Сулугуни, Чечил . Они менее калорийны и легче перевариваются. Калорийность сыра Чечил составляет всего 140 калорий на 100 грамм, это почти в три раза меньше калорийности сыра Пармезан.
Сыры часто используют в белковых диетах, таких как: кремлевская диета, диета Дюкана, ведь они содержат минимальное количество углеводов при значительном содержании белка. Исключение составляет плавленый сыр, в котором 24 % это углеводов.
Но не все сыры одинаково полезны для здоровья. Под видом сыра выпускается большое количество разнообразной продукции, которая к настоящему сыру не имеет никакого отношения.
Одно дело, когда нарушается технология приготовления сыра – это может быть нарушение сроков созревания, излишняя влажность, некачественное сырье. Такой сыр теряет большую часть своих полезных свойств. Но, когда в сыре происходит замена молочного жира на растительный и введение в состав соевого белка, это уже совсем другой продукт. Поэтому, будьте внимательны при покупке этого вкусного и полезного продукта.
Таблица калорийности сыра на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыр Адыгейский |
18.5 |
14 |
0 |
240 |
Сыр Алтайский |
26 |
26.5 |
3.5 |
356 |
Сыр Альпийский |
25 |
27 |
0 |
353 |
Сыр Амбер |
31 |
10 |
10 |
220 |
Сыр Аппенцеллер |
24.7 |
31.7 |
2 |
403 |
Сыр Бийский |
24.2 |
29.9 |
0 |
371 |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи |
28.8 |
16 |
1.8 |
267 |
Сыр Бри |
21 |
23 |
0 |
291 |
Сыр брынза (из коровьего молока) |
17.9 |
20.1 |
0 |
260 |
Сыр брынза (из овечьего молока) |
14.6 |
25.5 |
0 |
298 |
Сыр Брынза Сербская |
11.9 |
15.5 |
2.6 |
208 |
Сыр Вырусский |
29 |
15 |
0 |
258 |
Сыр Гауда |
25 |
27 |
2 |
356 |
Сыр Голландский |
26 |
26.8 |
0 |
352 |
Сыр Горгонзола |
19 |
26 |
0 |
330 |
Сыр Горный |
29.3 |
29.7 |
1 |
400 |
Сыр Грана Падано |
33 |
28 |
0 |
384 |
Сыр Грюйер |
27 |
31 |
0 |
396 |
Сыр Датский |
25 |
24.3 |
0 |
330 |
Сыр Деревенский |
10.3 |
5.3 |
3 |
103 |
Сыр Джугас |
33 |
25 |
1.7 |
364 |
Сыр Домашний |
12.7 |
5 |
4 |
113 |
Сыр Дор Блю |
21 |
30 |
0 |
354 |
Сыр Дор Блю a la creme |
7 |
25 |
3 |
265 |
Сыр Дорогобужский |
20 |
28 |
0 |
332 |
Сыр Камамбер |
21 |
23 |
0 |
291 |
Сыр Кантали |
26.7 |
14.1 |
0 |
234 |
Сыр Кисломолочный |
31 |
0.7 |
0.3 |
133 |
Сыр Козий |
21.3 |
21.7 |
0.7 |
290 |
Сыр колбасный копченый |
23 |
19 |
0 |
271 |
Сыр Копченый |
27.7 |
25.3 |
7.3 |
380 |
Сыр Костромской |
25.2 |
26.3 |
0 |
345 |
Сыр Ламбер |
23.7 |
30.5 |
0 |
377 |
Сыр Ламбер сливочный |
23.7 |
32.5 |
0 |
395 |
Сыр Ламбер Тильзитер |
24 |
25 |
0 |
339 |
Сыр Маасдам |
23.5 |
26 |
0 |
350 |
Сыр Маскарпоне |
4.8 |
41.5 |
4.8 |
412 |
Сыр Мондзеер |
22 |
20.3 |
6.7 |
280 |
Сыр Моцарелла |
18 |
24 |
0 |
240 |
Сыр Олтермани |
29 |
17 |
0 |
270 |
Сыр Пармезан |
33 |
28 |
0 |
392 |
Сыр плавленый |
16.8 |
11.2 |
23.8 |
257 |
Сыр Полесский |
23 |
14.3 |
0 |
221 |
Сыр Пошехонский |
26 |
26.5 |
0 |
350 |
Сыр Прибалтийский |
30 |
9 |
0 |
209 |
Сыр Раклет |
22.7 |
28 |
1 |
357 |
Сыр Рикотта |
11 |
13 |
3 |
174 |
Сыр Рокишкио |
32 |
25 |
0 |
366 |
Сыр Рокфор |
20 |
28 |
0 |
337 |
Сыр Российский |
24.1 |
29.5 |
0.3 |
363 |
Сыр Сметанковый |
21 |
27.5 |
0 |
332 |
Сыр Степной |
24 |
26.3 |
1.7 |
350 |
Сыр Сулугуни |
20 |
24 |
0 |
290 |
Сыр Тильзитер |
27.8 |
25 |
0.1 |
334 |
Сыр Угличский |
25.8 |
26.3 |
0 |
347 |
Сыр Фавита |
14 |
12 |
3 |
176 |
Сыр Фермерский |
18.5 |
14.1 |
1.5 |
207 |
Сыр Фета |
17 |
24 |
0 |
290 |
Сыр Филадельфия |
5.4 |
24 |
3.2 |
253 |
Сыр Холлендер |
28 |
17 |
0.1 |
265 |
Сыр Чеддер |
23 |
32 |
0 |
392 |
Сыр Чечил |
19.5 |
4 |
0 |
140 |
Сыр Чечил рассольный копченый |
19.5 |
26 |
2.2 |
320 |
Сыр Швейцарский |
24.9 |
31.8 |
0 |
396 |
Сыр Эдам |
24 |
26 |
0 |
330 |
Сыр Эдам копченый |
24.8 |
25 |
0 |
334 |
Сыр Эмменталь |
28.8 |
29.7 |
0.1 |
380 |
Сыр Янтарный плавленый |
7 |
27.3 |
4 |
289 |
Сыр Ярлсберг |
28 |
28 |
0 |
364 |
Сыр Ярлсберг Лайт |
31 |
16 |
0 |
268 |
Сыр Ярославский |
26.2 |
26.6 |
0 |
350 |
Смотрите так же: калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru