Калорийность овощей
Иногда хочется побыть овощем - тебя поливают дерьмом, а ты от этого становишься только лучше.
Таблица калорийности и пищевой ценности овощей.
Овощи – это именно тот продукт, которого не хватает каждому россиянину. Если убрать из нашего меню картофель, то доля овощей в ежедневном меню большинства наших соотечественников окажется минимальной. А между тем, именно овощи способны насытить организм при минимальном количестве калорий. Они содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и витамины. Благодаря овощам нормализуется работа кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
На основе овощей разработано множество диет. Особенно хороши диеты для быстрого похудения на основе овощных супов. Все они рассчитаны на срок до 7-10 дней и позволяют быстро похудеть на 4-5 кг. Так же овощи входят в большинство систем питания. Так знаменитая кремлевская диета без овощей способно привести к жесточайшим запорам. Овощи хорошо совмещаются с белками и углеводами, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу. Норма овощей - не менее 300-600 грамм в сутки. Для питания выбирайте овощи с низкой калорийностью. Например, горох и фасоль относятся к достаточно калорийным продуктам, так же как и жареный картофель. И помните, что фрукты не способны заменить овощи в меню.
В каких овощах меньше всего калорий?
Для диет стоит выбирать овощи с минимальным количеством калорий. К ним относиятся:
- огурецы - 15 калорий на 100 грамм;
- цуккини - 16 калорий;
- томаты - 20 калорий;
- дайкон - 21 калория;
- кабачки - 23 калории;
- фасоль стручковая - 24 калории;
- баклажаны - 24 калории;
- капуста белокочанная - 27 калорий;
- капуста брокколи - 28 калорий;
- тыква - 28 калорий;
- капуста цветная 30 калорий;
- морковь - 32 калориии;
В каких овощах больше всего калорий?
Как видно из таблицы, большинство овощей относится к низкокалорийноым продуктам. Но есть овощи в которых много калорий и, если вы соблюдаете диету и считаете калории, то вам необходимо уменьшить количество таких овощей в своем питании.
Больше всего калорий в сое - 381 калория на 100 грамм и нуте - 365 калорий.
Так же много калорий в следующих овощах:
- маслинах - 166 калорий на 100 грамм;
- чесноке - 143 калории.
- оливках - 115 калорий;
- белой фасоли - 102 калории.
Но, как видим, это количество не сопоставимо с калорийностью других продуктов, поэтому овощи, независимо от калорийности нужно обязательно использовать в ежедневном питании.
Таблица калорийности овощей на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Баклажан |
1.2 |
0.1 |
7.1 |
24 |
Баклажанная икра |
0.6 |
7 |
6 |
90 |
Баклажанная икра консервированная |
1.7 |
13.3 |
5.1 |
148 |
Бобы |
6 |
0.1 |
8.5 |
57 |
Бобы зеленые |
6 |
0.1 |
10.5 |
60 |
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.9 |
34 |
Брюква запеченная |
2.1 |
1.6 |
7.5 |
51 |
Брюква тушеная |
1.2 |
8.5 |
8.6 |
114 |
Горох вареный |
6 |
0 |
9 |
60 |
Горох лущеный |
23 |
1.6 |
57.7 |
323 |
Горох сушеный |
20.5 |
2 |
53.3 |
298 |
Горошек зеленый |
5 |
0.2 |
13.8 |
73 |
Горошек зеленый замороженный |
6.4 |
0.4 |
16.3 |
72 |
Горошек зеленый консервированный |
3.6 |
0.1 |
9.8 |
55 |
Дайкон |
1.2 |
0 |
4.1 |
21 |
Душица |
1.5 |
0 |
5 |
25 |
Кабачковая икра |
1.2 |
7 |
7.4 |
97 |
Кабачок |
0.6 |
0.3 |
5.2 |
23 |
Кабачок жареный |
1.1 |
6 |
6.7 |
88 |
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.1 |
6.8 |
27 |
Капуста белокочанная жареная |
1.8 |
2.8 |
4.2 |
49 |
Капуста брокколи |
3 |
0.4 |
5.2 |
28 |
Капуста брокколи вареная |
3 |
0.4 |
4 |
27 |
Капуста брокколи замороженная |
2.7 |
0.4 |
4.7 |
24 |
Капуста брюссельская |
4.8 |
0 |
8 |
43 |
Капуста брюссельская замороженная |
4.5 |
0.5 |
8.4 |
36 |
Капуста квашеная |
1.8 |
0.1 |
4.4 |
19 |
Капуста кольраби |
2.8 |
0 |
10.7 |
42 |
Капуста краснокочанная |
0.8 |
0 |
7.6 |
24 |
Капуста пекинская |
1.2 |
0.2 |
3.2 |
12 |
Капуста савойская |
1.2 |
0.1 |
6 |
28 |
Капуста цветная |
2.5 |
0.3 |
5.4 |
30 |
Капуста цветная вареная |
1.8 |
0.3 |
4 |
29 |
Капуста цветная жареная |
3 |
10 |
5.7 |
120 |
Картофель |
2 |
0.4 |
18.1 |
80 |
Картофель вареный |
2 |
0.4 |
16.7 |
82 |
Картофель жареный |
2.8 |
9.5 |
23.4 |
192 |
Картофель молодой |
2.4 |
0.4 |
12.4 |
61 |
Картофель сладкий (батат) |
2 |
0 |
14.6 |
61 |
Картофель сушеный |
6.6 |
0.3 |
71.6 |
298 |
Кукуруза вареная |
4.1 |
2.3 |
22.5 |
123 |
Кукуруза сладкая в початках |
3.5 |
2.8 |
15.6 |
101 |
Кукуруза сладкая консервированная |
3.9 |
1.3 |
22.7 |
119 |
Лук порей |
2 |
0 |
8.2 |
33 |
Лук репчатый |
1.4 |
0 |
10.4 |
41 |
Лук репчатый сушеный |
8.4 |
2.8 |
42.6 |
219 |
Лук-шалот |
2.5 |
0.1 |
16.8 |
72 |
Маслины |
2.2 |
10.5 |
5.1 |
166 |
Морковь |
1.3 |
0.1 |
6.9 |
32 |
Морковь вареная |
0.8 |
0.3 |
5 |
25 |
Морковь желтая |
1.3 |
0.1 |
7.2 |
33 |
Морковь квашеная |
1.3 |
0.1 |
4.5 |
26 |
Морковь сушеная |
7.8 |
0.6 |
49.2 |
221 |
Нут |
19 |
6 |
61 |
364 |
Огурец |
0.8 |
0.1 |
3 |
15 |
Огурец маринованный |
2.8 |
0 |
1.3 |
16 |
Огурец парниковый |
0.7 |
0 |
1.8 |
10 |
Огурец соленый |
0.8 |
0.1 |
1.7 |
11 |
Оливки |
0.8 |
10.7 |
6.3 |
115 |
Пастернак |
1.4 |
0.5 |
9.2 |
47 |
Патиссон |
0.6 |
0.1 |
4.3 |
19 |
Перец зеленый сладкий |
1.3 |
0 |
7.2 |
26 |
Перец красный сладкий |
1.3 |
0 |
5.7 |
27 |
Перец сладкий маринованный |
1.3 |
0.1 |
4.9 |
25 |
Ревень |
0.7 |
0.1 |
2.5 |
13 |
Редис |
1.2 |
0.1 |
3.4 |
19 |
Редька |
1.9 |
0.2 |
6.7 |
35 |
Репа |
1.5 |
0.1 |
6.2 |
30 |
Свекла |
1.5 |
0.1 |
8.8 |
40 |
Свекла вареная |
1.8 |
0 |
10.8 |
49 |
Свекла квашеная |
1.3 |
0 |
6 |
32 |
Свекла сушеная |
9 |
0.6 |
56.6 |
254 |
Свекла тушеная |
2.7 |
5.5 |
12.2 |
106 |
Сельдерей (корень) |
1.3 |
0.3 |
6.5 |
32 |
Сельдерей (корень) сушеный |
7.8 |
2 |
36.6 |
186 |
Соя |
2 |
0.1 |
1 |
381 |
Соя (ростки) |
13.1 |
6.7 |
9.6 |
141 |
Соя (сухие семена) |
34.9 |
17.3 |
26.5 |
332 |
Томат |
0.6 |
0.2 |
4.2 |
20 |
Томат маринованный |
1.7 |
0.2 |
1.8 |
15 |
Томат соленый |
1.1 |
0.1 |
1.6 |
13 |
Томат черри |
1.1 |
2 |
3.8 |
24 |
Томаты в собственном соку |
1.2 |
0.5 |
3.6 |
24 |
Топинамбур |
2.1 |
0.1 |
12.8 |
61 |
Турнепс |
1 |
0 |
6 |
28 |
Тыква |
1.3 |
0.3 |
7.7 |
28 |
Тыква жареная |
1.4 |
5.5 |
5.2 |
76 |
Фасоль белая |
7 |
0.5 |
16.9 |
102 |
Фасоль вареная |
7.8 |
0.5 |
21.5 |
123 |
Фасоль красная |
8.4 |
0.3 |
13.7 |
93 |
Фасоль спаржевая |
2.8 |
0.4 |
8.4 |
47 |
Фасоль стручковая |
2 |
0.2 |
3.6 |
24 |
Фасоль сухая |
21.1 |
1.2 |
41.4 |
265 |
Хрен |
3.2 |
0.4 |
10.5 |
56 |
Цуккини |
1.5 |
0.2 |
3 |
16 |
Цуккини вареный |
0.8 |
0.1 |
2.5 |
13 |
Чеснок |
6.5 |
0.5 |
29.9 |
143 |
Чечевица (ростки) |
9 |
0.6 |
22.1 |
119 |
Чечевица вареная |
7.8 |
0 |
20.1 |
111 |
Чечевица сушеная |
24 |
1.5 |
42.7 |
284 |
Смотрите так же: калорийность мучных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru