Диета доктора Ховарта

Статистика учит нас, что из тех, кто имеет привычку есть, очень мало кто выживает.

Рецепт диеты для похудения доктора Ховарта

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -   2-3 кг в неделю

Продолжительность -  14 дней

Чешский диетолог доктор Хорват разработал свою собственную диету, которая предназначена не только для похудения, но и позволяет существенно улучшить здоровье.

Это низкокалорийная диета основной упор в которой сделан на уменьшение количества углеводов и уменьшение потребления жиров животного происхождения. Доктор Хорват рекомендует применять в диете нежирные сорта мяса, рыбу, птицу, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, а так же овощи и фрукты. Количество потребляемой жидкости рекомендуется увеличить до 1,5-2 литров за счет несладкого кофе, чая, соков и минеральной воды без газов. Вместо сахара рекомендуется использовать сахорозаменители.

Примерное меню диеты доктора Хорвата на неделю:

Понедельник

1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухарь.
2-й завтрак — 100 г яблок.
Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник — чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин — 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

Вторник 1-й завтрак — стакан чая с ксилитом, сухарь.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин — 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
Среда 1-й завтрак — 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г грейпфрута.
Обед — 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник — стакан томатного сока.
Ужин — картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.
Четверг 1-й завтрак — 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г апельсина.
Обед — 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник — 150 г яблок.
Ужин — яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
Пятница 1-й завтрак — 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 100 г ягод или фруктов.
Обед — 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник — стакан кефира.
Ужин — овощной салат, сок или минеральная вода.
Суббота 1-й завтрак — арбуз или яблоки.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник — 50 г редьки.
Ужин — грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
Воскресенье 1-й завтрак — 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — стакан молока.
Обед — 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин — стакан кефира с печеньем.

Диета достаточно сбалансирована и хорошо переноситься. Поэтому на ней можно находится более длительный срок без всякого вреда для здоровья.

Смотрите так же: диета балерин

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru